«Ювелирочка» запустила услугу международного фулфилмента
«Ювелирочка» запустила услугу международного фулфилмента

«Ювелирочка» запустила услугу международного фулфилмента

Телеритейлер «Ювелирочка» при поддержке МинФина запустил направление по отправке за рубеж оптовых партий ювелирных изделий от российских компаний-производителей. Цель нового проекта «Ювелирочки» — развивать присутствие российских игроков на международном рынке.

«Ювелирочка» запустила услугу международного фулфилмента

По словам представителей популярного «магазина на диване», проект при поддержке МинФина разрабатывался 2,5 года. В итоге появилась механика, с помощью которой российские поставщики смогут отправлять свои изделия в любые страны для продажи как конечным потребителям, так и оптовым покупателям. Сервисом «фулфилмента», который обеспечивает всю экспортную процедуру, смогут воспользоваться как поставщики телеритейлера «Ювелирочка», так и любые независимые ювелирные компании.

В своем пресс-релизе авторы проекта отмечают, что совместный проект с Минфином, Федеральной пробирной палатой и Федеральной таможенной службой потребовал тщательной проработки всех процессов экспорта конечным потребителям. Теперь экспертиза компании распространяется и на B2B экспорт, а в рамках разработанной механики были успешно доставлены заказы в более чем 19 стран мира.

Дарья Филиппова – Директор департамента инфраструктуры и развития новых рынков: «Стартовав с проектом фулфилмента, мы практически сразу получили запросы от наших партнеров на расширение услуги для иностранных B2B клиентов. Мы видим в этом проекте прежде всего возможности для продвижения российских производителей на международном рынке. Мы надеемся, что постепенно выстроим взаимовыгодное сотрудничество как с крупными поставщиками, так и с малыми производствами, молодыми и неординарными ювелирными брендами».

«Ювелирочка» запустила услугу международного фулфилмента

Что дает клиентам новый сервис:

  • консультирование по корректной подготовке документации для отправки коммерческого груза
  • комплексное сопровождение от проверки первичной документации до вручения поставки заказчику
  • возможность возмещения НДС продавцом
  • неограниченное количество единиц товара в поставке и количества поставок от продавца
  • выбор оптимального перевозчика по каждой стране отправления
  • для ускорения прохождения границы, компании-перевозчики самостоятельно проводят платежи за НДС и госпошлины с последующим выставлением счета продавцу или покупателю, согласно заключенному контракту
  • по отправкам в Европу заказчик поставки получает груз, уже очищенный от таможенных платежей и государственных пошлин, готовый к свободной продаже юридическим лицом-заказчиком

Пакет услуг включает более 15 этапов оформления и движения груза.

Где узнать подробности

Презентация сервиса (на сайте Гильдии ювелиров)

Напрямую в компании

Контакты: Марошкина Юлия Вячеславовна, руководитель отдела ВЭД, fulfillment@ves-media.com, тел. +7(903) 167-7854

Источник:

Руководитель PR-службы OOO «ВЕС-Медиа» (компания «ЮВЕЛИРОЧКА») Мария Савицкая

Все новости индустрии украшений

Поделитесь статьей с друзьями

Большой Ювелирный

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ