Проект «Made in Russia» едет в Гонконг
Проект «Made in Russia» едет в Гонконг

Проект «Made in Russia» едет в Гонконг

Российские ювелирные бренды снова выступят сообща на значимой иностранной выставке. Восемь ювелирных компаний из России в рамках проекта Made in Russia покажут свою продукцию на Hong Kong Jewellery&Gem Fair, которая пройдет в Гонконге с 18 по 22 сентября 2019. Цель участия — увеличить экспортный потенциал российского ювелирного бизнеса, в том числе заключение коммерческих контрактов.

Проект «Made in Russia» едет в ГонконгОбъединенное участие российских ювелиров в международном событии стало возможным благодаря проекту продвижения российских ювелирных брендов на зарубежные рынки «Made in Russia», организованном при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ).

Это не первая зарубежная командировка участников проекта: в 2019 году объединенные бренды из России уже побывали на американской выставке JCK Las Vegas (так же, как и в 2018), а самое первое подобное событие проекта состоялось в Лондоне на выставке ювелирного искусства Olympia в 2017.

На выставке в Гонконге от России в проекте участвуют производители ювелирных украшений, драгоценных металлов и демонстрационного оборудования.

Ювелирные бренды — «Ефремов», «KU&KU»,  «ArgentoV», «Sun Stone», «Роскошь», «Pokrovsky Jewelry», «Красцветмет» привезут на выставку коллекции с янтарем, украшения с бриллиантами, дизайнерские украшения из золота и серебра, цепи и браслеты машинного плетения. А компания «Рута Лоджистик» представит на выставке ювелирную и подарочную упаковку, демонстрационное оборудование и ювелирную косметику собственной торговой марки «АЛЛАДИН».

Кто определяет состав участников? Организаторы пояснили, что поучаствовать в выставке от проекта Made in Russia может любая компания РФ, прошедшая оценку Российского Экспортного центра. Ювелирные компании подают заявку на участие, после чего эксперты РЭЦ проводят независимую оценку компетенций и внешнеэкономического потенциала компании, а также проверят продукцию на соответствие требованиям российского законодательства.

Концепцией объединенного отечественного стенда на осенней выставке станут узнаваемые во всем мире русские народные промыслы. По словам организаторов, в этом году в качестве основного стилистического и эстетического направления выбран орнамент русского народного промысла гжель. На знаменитый бело-голубой орнамент стенда будут ориентироваться посетители, желающие рассмотреть продукцию из России. Его элементы мы увидим в публикациях на специально созданных страницах проекта @jewelryinru в соцсетях: на фейсбуке, в инстаграме и вконтакте.

Проект «Made in Russia» едет в Гонконг

Украшения с инталиями от участника выставки, компании АrgentoV

В этом году, как и всегда, представители российских компании станут участниками отраслевых круглых столов, семинаров и встреч, расширят деловые связи для продвижения ювелирного бизнеса на международный уровень.

Событие этого года будет проходить не в самых простых условиях — политическая обстановка в Гонконге, как мы знаем из новостей, накалена. Однако команда проекта уверена, что это не помешает участникам провести мероприятие эффективно. «Выставка является одной из самых крупных и перспективных в ювелирном мире, и организаторы всегда очень серьезно подходят к вопросам безопасности мероприятия. Поэтому на успешность нашего представительства данные события повлиять не должны», сообщили в ответ на вопрос ЮВЕЛИРУМА представители проекта Made in Russia.

Источник: ООО РУС ЭВЕНТ

Все события на портале ЮВЕЛИРУМ

Поделитесь статьей с друзьями