Юрий Былков объявил сбор на «Планете» для выпуска ювелирного учебника
Юрий Былков объявил сбор на «Планете» для выпуска ювелирного учебника

Юрий Былков объявил сбор на «Планете» для выпуска ювелирного учебника

Художник и ювелир из Петербурга Юрий Былков @bylkov не просто создает необыкновенные украшения из бесконечно разнообразных материалов, но и постоянно придумывает нестандартные способы решения задач. Своими наработками он до сих пор делился на обучении вживую или в своем youtube канале. И вот недавно мы узнали, что и здесь Юра придумал кое-что новое. А именно — выпустить бесплатный онлайн-учебник с иллюстрациями-комиксами для всех желающих. Деньги на создание книги он планирует собрать через сайт краудфандинга «Планета». Редакция Ювелирума советует не упустить шанс поучаствовать в проекте, чтобы первыми получить ссылку на самый необычный ювелирный учебник. 

«Здравствуйте, меня зовут Юрий Былков. Я дизайнер ювелирных украшений и керамист из Санкт-Петербурга. Ювелирным делом я занимаюсь больше 20 лет, у меня есть разные награды, мои работы есть в частных коллекциях и в музеях, включая Государственный Эрмитаж.

Однажды моя знакомая предложила мне написать учебник по ювелирному делу. Я отказался… Однако недавно я наткнулся на учебник «Ремонт и реставрация мебели и предметов антиквариата». Все процессы были описаны там настолько просто и доступно, а некоторые идеи были настолько удачные, что хотелось попробовать. Тогда я понял, какой должна быть моя книга. У меня есть много изделий. Я с удовольствием поделюсь технологией изготовления некоторых из них, и надеюсь, что это, в свою очередь, подтолкнет кого-то на решение своих творческих задач.

Я сделаю электронную книгу, которая будет распространяться бесплатно, чтобы любой увлечённый ювелирным делом человек мог ее скачать. Книга будет на двух языках, русский и английский. В ней будет описание 20 изделий — пошаговая инструкция по изготовлению в картинках, которые будут сопровождаться комментариями.

Часть книги уже готова, в ней описано 4 изделия. Эту готовую часть я уже выложил в интернете. Её можно скачать и посмотреть здесь (дизайн книги — Анна Черкашёва).

Обложка книги

Юрий Былков объявил сбор на «Планете» для выпуска ювелирного учебника

Примеры сверстанных страниц книги

Юрий Былков объявил сбор на «Планете» для выпуска ювелирного учебника

Юрий Былков объявил сбор на «Планете» для выпуска ювелирного учебника

Моя финансовая цель – 500 000 рублей. Данная сумма необходима для оплаты следующих расходов:

  • гонорар художника-иллюстратора и художника по вёрстке
  • гонорар фотографа
  • гонорар редактора
  • приобретение необходимых материалов для работы
  • гонорар переводчика
  • оплата налогов и комиссионных сборов сайта «Планета»

Каждый, кто станет участником данного проекта, будет указан в книге с активной ссылкой на Инстаграм-профиль или на любой другой аккаунт по своему желанию (в случае, конечно, если жертвователь не пожелает остаться анонимным). По окончанию проекта каждый участник получит ссылку на книгу. Когда проект соберет необходимую сумму – количество изделий, которые будут описаны в книге, увеличится до 30 штук. Когда сбор привысит 200% – добавится возможность приобрести бумажную версию книги.

Я прошу поддержать мой проект и стать частью данного издания. Расскажите своим друзьям, знакомым и интересующимся о моей книге. Я уверен, эта книга будет полезна и опытным ювелирам, и тем, кто только начинает свой путь в ювелирном деле».

Видеообращение автора по поводу новой книги можно послушать по ссылке.

От редакции

Добавим, что в зависимости от суммы взноса, участник проекта может получить копию эскиза от Юрия Былкова, оригинальный эскиз разных форматов, либо персональную консультацию автора. Поддержать создание учебника можно на сайте planeta.ru по этой ссылке.

О Юрии Былкове

Художник-ювелир и керамист Юрий Былков закончил Художественно-профессиональный лицей, потом учился в Дизайн-центре «Образ и Форма». Живет и работает в Санкт-Петербурге. Лауреат многочисленных российских и международных конкурсов ювелирного дизайна. Работает с металлами (включая титан), пластиком, стеклом, деревом, керамикой, природным камнем и другими материалами. Работы Юрия Былкова можно найти в петербургском «Эрмитаже», музее ювелирного искусства в Пфорцхайме (Германия), и многих других музеях и частных коллекциях.

Обучающий Youtube канал Юрия Былкова; инстаграм-аккаунт автора @bylkov

Весело о бесконечности: Юрий Былков в каталоге Ювелирума

Репортаж с отчетной выставки Юрия Былкова «18+»

Работы Юрия Былкова в обзоре итогов конкурса Образ и форма-2018

(чтобы увидеть все публикации, наберите «Юрий Былков» в поиске по сайту)

Все публикации в рубрике Стили и техники | Все публикации в рубрике Личный опыт | Все публикации по тегу ОБУЧЕНИЕ

Поделитесь статьей с друзьями

Большой Ювелирный

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ